Просмотров: 14

Зразы с зелёным луком и яйцом

Рецепт "Зразы с зелёным луком и яйцом" с фото, шаги 1-9 за 40 минут

Зразы с зелёным луком и яйцом
Автор:

Мария

Категория:

Вторые блюда

Время приготовления:

40 минут

Ингредиенты:

- Фарш мясной  400 грамм

- Лук репчатый  1 штука

- Яйцо куриное  1 штука

- Соль  по вкусу

- Приправа для фарша  по вкусу

Начинка

- Яйцо куриное  2 штуки

- Лук зеленый  50 грамм

- Соль  по вкусу

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
179
ккал
Белки
12.3
грамм
Жиры
13.5
грамм
Углеводы
2.3
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Описание:

Отличное сочетание мясного фарша и начинки из яиц и зелёного лука придётся по вкусу всем членам семьи.

Способ приготовления:

Шаг 1

Отвариваем яйца и оставляем их Отвариваем яйца и оставляем их остывать в холодной воде.

Шаг 2

Выкладываем фарш в миску, добавляем Выкладываем фарш в миску, добавляем в него мелко нарезанный репчатый лук, сырое яйцо, соль и приправу для фарша, примерно по 0,5 - 1 чайной ложке. Хорошо вымешиваем.

Шаг 3

Зелёный лук нарезаем не очень Зелёный лук нарезаем не очень крупно.

Шаг 4

Остывшие и очищенные от скорлупы Остывшие и очищенные от скорлупы яйца режем кубиком, тоже не крупно.

Шаг 5

Перемешиваем яйца с зелёным луком, Перемешиваем яйца с зелёным луком, слегка солим.

Шаг 6

От фарша отщипываем кусочек, делаем От фарша отщипываем кусочек, делаем из него лепёшку, в середину кладём начинку.

Шаг 7

Аккуратно скрепляем края Аккуратно скрепляем края.

Шаг 8

Обжариваем зразы с обеих сторон, Обжариваем зразы с обеих сторон, до подрумянивания.

Шаг 9

Подаём горячими, с любимым гарниром Подаём горячими, с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Теги рецепта
На сковороде С мясом

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Зразы с зелёным луком и яйцом"

Похожие рецепты

Наверх