Просмотров: 210

Зразы отбивные из говядины

Рецепт "Зразы отбивные из говядины", шаги 1-4 за 1 час

Зразы отбивные из говядины
Автор:

Мария

Категория:

Вторые блюда

Время приготовления:

1 час

Ингредиенты:

- Говядина  120 грамм

- Лук репчатый  50 грамм

- Яйцо куриное  1 штука

- Сухари  1 ч. л.

- Соль  по вкусу

- Жир  1 ч. л.

- Пюре томатное  1 ч. л.

- Мука пшеничная  1 ч. л.

- Лук репчатый  1 штука

- Морковь (маленькая)  1 штука

- Сухари панировочные  1 ч. л.

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
100
ккал
Белки
8
грамм
Жиры
5.1
грамм
Углеводы
5.6
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Способ приготовления:

Шаг 1

Приготовим фарш заранее: лук нашинковать, обжарить и смешать с сухарями, мелко рубленным варенным яйцом, посолить и поперчить. Можно добавить мелко резанную зелень.

Шаг 2

А так же приготовим красный соус: в кипящий бульон, оставшийся от мяса, положить обжаренный лук, морковь, томат пюре и варить 15 минут. Затем добавить обжаренную муку, разведенную бульоном и варить 10 минут. Готовый соус процедить, протерев овощи, довести до кипения, положить лавровый лист, заправить по вкусу солью и перцем.

Шаг 3

На тонко отбитые куски мяса положить готовый фарш и свернуть их в виде маленьких колбасок. Подготовленные полуфабрикаты посолить, поперчить и обжарить, после чего тушить в бульоне в течении 1 часа. Затем зразы вынуть из бульона. На оставшемся после тушения бульоне приготовить красный соус, залить им зразы, добавить пряности и корень петрушки, тушить на слабом огне 40 минут.

Шаг 4

Подают зразы с гречневой кашей или рисом, сверху поливают соусом. Приятного аппетита!

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Зразы отбивные из говядины"

Похожие рецепты

Наверх