Просмотров: 171

Зразы картофельные с морской капустой

Рецепт "Зразы картофельные с морской капустой", шаги 1-4

Зразы картофельные с морской капустой
Автор:

Катя

Категория:

Вторые блюда

Ингредиенты:

- Картофель  9 штук

- Лук репчатый  2 штуки

- Масло растительное  2 ст. л.

- Яйцо куриное  1 штука

- Капуста морская  130 грамм

- Масло сливочное  2 ст. л.

- Соль  по вкусу

- Специи  по вкусу

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
92
ккал
Белки
2.1
грамм
Жиры
3.3
грамм
Углеводы
13.7
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Способ приготовления:

Шаг 1

Отварить морскую капусту в кастрюле или сотейнике. Нашинковать соломкой и обжарить на жире вместе с шинкованным луком, добавить соль, перец или специи и все перемешать.

Шаг 2

Капусту отварить три раза. Сначала обдайте кипятком, затем положить в воду, доведите до кипения и слейте воду. Капусту сварить в другой воде до готовности.

Шаг 3

Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности, воду слить, обсушить и размять в пюре.

Шаг 4

Подготовленную картофельную массу разделить на лепешки, на середину каждой положить фарш из капусты, затем сформировать зразы, обвалять их в сухарях и обжарить на сковороде. Полить растопленным маслом при подаче на стол.

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Зразы картофельные с морской капустой"

Похожие рецепты

Наверх