Просмотров: 117

Жюльен с морепродуктами

Рецепт "Жюльен с морепродуктами" с фото, шаги 1-6 за 20 минут

Жюльен с морепродуктами
Автор:

Марианна

Категория:

Вторые блюда

Время приготовления:

20 минут

Ингредиенты:

- Кальмар  100 грамм

- Шампиньоны  2 штуки

- Луковица (маленькая)  1 штука

- Сливки (20%)  100 мл

- Мука пшеничная  2 щепотки

- Лимон  1/10 штуки

- Сыр твердый  30 грамм

- Чеснок  1 зуб.

- Соль  по вкусу

- Специи  по вкусу

- Масло растительное  1/2 ст. л.

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
160
ккал
Белки
10.1
грамм
Жиры
12.2
грамм
Углеводы
2.5
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Описание:

Количество продуктов указанных в рецепте расчитано на 1 жюльен.

Способ приготовления:

Шаг 1

Кальмары, грибы, лук и чеснок Кальмары, грибы, лук и чеснок порубить на мелкие кубики.

Шаг 2

Нарезанные овощи, кальмар пока что Нарезанные овощи, кальмар пока что не трогаем, выкладываем на сковороду и обжариваем 5 минут.

Шаг 3

Теперь добавляем кальмар, сок лимона Теперь добавляем кальмар, сок лимона и специи.

Шаг 4

Через 4 минуты добавляем муку Через 4 минуты добавляем муку и заливаем сливками. Продолжаем тушить еще 2 минуты, при постоянном помешивании.

Шаг 5

Перекладываем начинку в кокотницу и Перекладываем начинку в кокотницу и делаем сырную шапку. Ставим в духовку или микроволновку и как только сыр расплавился, вынимаем.

Шаг 6

Подаем к столу сразу, в Подаем к столу сразу, в горячем виде. Приятного аппетита!

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Жюльен с морепродуктами"

Похожие рецепты

Наверх