Просмотров: 21

Жульен из грибов

Рецепт "Жульен из грибов", шаги 1-3 за 20 минут

Жульен из грибов
Автор:

Екатерина

Категория:

Закуски

Время приготовления:

20 минут

Ингредиенты:

- Грибы  1 кг

- Сыр российский  150 грамм

- Сметана  0.5 литров

- Мука пшеничная  1 ст. л.

- Масло подсолнечное  1 ст. л.

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
223
ккал
Белки
7.4
грамм
Жиры
19.8
грамм
Углеводы
3.9
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Способ приготовления:

Шаг 1

Свежие шампиньоны (лисички, опята) вымыть тщательно в проточной воде. Отварить их в подсоленной воде почти до готовности, опрокинуть на дуршлаг, мелко изрубить шляпки и ножки. На сковороду положить минимальное количество масла, чтобы грибы не подгорели, и обжарить их на тихом огне в течение 20 мин.

Шаг 2

Добавить одну столовую ложку муки и быстро перемешать с жареными грибами. Плавленый сыр натереть на крупной терке, смешать с грибами и дать подплавляться еще 2—3 мин, залить сметаной или смесью сметаны с майонезом. Перемешать и продержать на огне еще 3—4 мин, постоянно помешивая. Разлить в горячем виде по формочкам и поставить на 5 мин. в духовой шкаф.

Шаг 3

Для образования золотистой корочки насыпать в каждую формочку горстку тертого плавленого сыра. Если у вас нет формочек, запекать жульен надо в той же сковороде, в которой вы жарили грибы (проследите, чтобы на сковороде не было пластмассовых или деревянных ручек).Приятного аппетита!

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Жульен из грибов"

Похожие рецепты

Наверх