Просмотров: 71

Желе из красной смородины

Рецепт "Желе из красной смородины" с фото, шаги 1-7 за 40 минут

Желе из красной смородины
Автор:

Мария

Категория:

Варенья

Время приготовления:

40 минут

Ингредиенты:

- Смородина красная  500 грамм

- Сахар  500 грамм

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
398
ккал
Белки
0
грамм
Жиры
0
грамм
Углеводы
99.7
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Описание:

Сладкое, с лёгкой кислинкой желе из красной смородины - отличная заготовка на зиму.

Способ приготовления:

Шаг 1

Ягоды красной смородины очищаем от Ягоды красной смородины очищаем от листиков и веточек, перебираем их и хорошо промываем чуть тёплой водой.

Шаг 2

Кладём ягоды в кастрюлю с Кладём ягоды в кастрюлю с толстым дном, закрываем крышкой и ставим на большой огонь. Доводим до закипания, уменьшаем огонь и варим минут 5 - 10, пока ягоды не пустят сок. Затем разминаем их толкушкой.

Шаг 3

Перетираем размятые ягоды через дуршлаг Перетираем размятые ягоды через дуршлаг и марлю, отжимаем сок и опять переливаем его в кастрюлю.

Шаг 4

Кладём в кастрюлю сахар и Кладём в кастрюлю сахар и размешиваем.

Шаг 5

Снова ставим на огонь и Снова ставим на огонь и варим, периодически снимая пену, минут 15 - 20.

Шаг 6

Готовое желе сразу разливаем в Готовое желе сразу разливаем в стерилизованные банки и закупориваем крышками. Переворачиваем вверх дном и оставляем так, пока они полностью не остынут.

Шаг 7

Желе может храниться при комнатной Желе может храниться при комнатной температуре до следующего лета, но его можно и сразу подать к столу. Приятного аппетита!
Теги рецепта
В кастрюле

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Желе из красной смородины"

Похожие рецепты

Наверх