Просмотров: 135

Жаворонки

Рецепт "Жаворонки" с фото, шаги 1-9 за 1 час 40 минут

Жаворонки
Автор:

Мария

Категория:

Выпечка

Время приготовления:

1 час 40 минут

Ингредиенты:

- Дрожжи прессованные  15 грамм

- Сахар  2 ч. л.

- Молоко  200 мл

- Мука пшеничная  3 стакана

- Яйцо куриное  1 штука

- Масло подсолнечное  1 ст. л.

- Соль  щепотки

- Ванильный сахар  1 ч. л.

- Изюм  18 штук

Начинка

- Сахар  60 грамм

- Корица  1 ч. л.

- Ванильный сахар  1 ч. л.

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
284
ккал
Белки
7.4
грамм
Жиры
3.7
грамм
Углеводы
55.4
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Описание:

Славянскую традицию печь Жаворонков ко дню весеннего равноденствия многие соблюдают и по сей день. Этих симпатичных птичек можно испечь и из сдобного теста и из постного, в любом случае они получаются пышными и ароматными.

Способ приготовления:

Шаг 1

В тёплом молоке растворяем дрожжи, В тёплом молоке растворяем дрожжи, кладём сахар, две - три столовые ложки муки и размешиваем. Через 15 минут в тёплом месте опара должна покрыться пенной шапочкой. Добавляем в неё яйцо, подсолнечное масло, ванильный сахар и щепотку соли, всыпаем муку. Если вы хотите приготовить постное тесто, то вместо молока возьмите тёплую воду и не добавляйте в тесто яйцо.

Шаг 2

Замешиваем мягкое тесто, не липнущее Замешиваем мягкое тесто, не липнущее к рукам, муки может понадобится чуть больше или меньше. Ставим тесто в тёплое место на 45 минут, накрыв салфеткой.

Шаг 3

Для начинки перемешиваем сахар, ванильный Для начинки перемешиваем сахар, ванильный сахар и корицу.

Шаг 4

Когда тесто поднимется, обминаем его Когда тесто поднимется, обминаем его и делим на 9 частей. Тонко раскатываем каждую часть.

Шаг 5

Посыпаем чайной ложкой сахара с Посыпаем чайной ложкой сахара с корицей.

Шаг 6

Сворачиваем рулетом и закрепляем края Сворачиваем рулетом и закрепляем края.

Шаг 7

Слегка растягиваем рулет в стороны Слегка растягиваем рулет в стороны и заворачиваем в узелок. Пальцами формируем клювик, вилкой прижимаем хвостик. Из промытого изюма делаем глазки.

Шаг 8

Перекладываем Жаворонков на противень на Перекладываем Жаворонков на противень на бумагу для выпечки. Оставшийся сахар с корицей разводим небольшим количеством воды и смазываем "птичек".

Шаг 9

Выпекаем 15 - 20 минут Выпекаем 15 - 20 минут на 180 градусах, до румяного цвета. Подаём тёплыми или остывшими к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Теги рецепта
В духовке На опаре

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Жаворонки"

Похожие рецепты

Наверх