Просмотров: 402

Жаркое в горшочках с тыквой и яблоками

Рецепт "Жаркое в горшочках с тыквой и яблоками" с фото, шаги 1-3 за 1 час

Жаркое в горшочках с тыквой и яблоками
Автор:

Катя

Категория:

Вторые блюда

Время приготовления:

1 час

Ингредиенты:

- Грудка куриная  250 грамм

- Картофель  3 штуки

- Лук репчатый  1 штука

- Тыква (мякоть)  150 грамм

- Яблоко  1 штука

- Чеснок  2 зуб.

- Сметана  1 ст. л.

- Специи  по вкусу

- Соль  по вкусу

- Зелень  по вкусу

- Сыр твердый  80 грамм

- Бульон овощной  200 грамм

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
78
ккал
Белки
5.9
грамм
Жиры
2.1
грамм
Углеводы
8.8
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Описание:

Изысканный вкус жаркого в горшочках в сочетании тыквы, кислого яблока и куриного мяса.

Способ приготовления:

Шаг 1

Куриное филе разрезать на кусочки Куриное филе разрезать на кусочки небольшого размера, посолить, поперчить, добавить специи и сложить в отдельную посуду (пусть немного замаринуется).

Шаг 2

Нарезаем небольшими кусочками (примерно одинакового Нарезаем небольшими кусочками (примерно одинакового размера) тыкву и яблоки, лук полукольцами, рубим зелень и чеснок (можно не очень мелко). солим, добавляем специи, выливаем в горшочек овощной бульон (должно получиться примерно до половины горшочка). Выкладываем в горшочек все подготовленные ингредиенты (в любом порядке). Сверху кладем ложку сметаны (можно заменить майонезом, сливочным или растительным маслом). Ставим в духовку. Горшочек можно накрыть крышкой или оставить открытым. В открытом горшочке верхняя часть жаркого красиво запечется, покроется ароматной корочкой.

Шаг 3

Готовим в течение 30-40 минут Готовим в течение 30-40 минут при температуре 180-200 градусов. Время зависит от величины горшочков и количества ингредиентов. За несколько минут до готовности положить сверху немного натертого сыра – получится вкусная сырная корочка. Если у вас нет глиняных горшочков, такое блюдо можно готовить в любой форме или сковороде для запекания. Подают жаркое на стол прямо из духовки в горшочках, которые ставят на специальные подставки или тарелки.

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Жаркое в горшочках с тыквой и яблоками"

Похожие рецепты

Наверх