Просмотров: 119

Жаркое с овощами

Рецепт "Жаркое с овощами" с фото, шаги 1-9 за 1 час 30 минут

Жаркое с овощами
Автор:

Мария

Категория:

Вторые блюда

Время приготовления:

1 час 30 минут

Ингредиенты:

- Мясо  600 грамм

- Масло подсолнечное  20 мл

- Луковица (большая)  1 штука

- Морковь (большая)  1 штука

- Чеснок  3 зуб.

- Картофель  2 - 3 штуки

- Перец болгарский  1 штука

- Помидор  1 штука

- Томатная паста  3 ст. л.

- Вода  0,5 литров

- Укроп сушеный  по вкусу

- Соль  по вкусу

- Перец черный свежемолотый  по вкусу

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Описание:

Блюдо, которое подойдёт и для праздничного стола и для семейного ужина.

Способ приготовления:

Шаг 1

Нарезаем мясо крупным кусками и Нарезаем мясо крупным кусками и выкладываем его в сковородку с раскалённым маслом. Перчим и обжариваем до образования румяной корочки.

Шаг 2

Добавляем в мясо нарезанную крупными Добавляем в мясо нарезанную крупными кубиками луковицу и перемешиваем.

Шаг 3

Морковь режем достаточно крупно и Морковь режем достаточно крупно и кладём её в сковородку. Снова перемешиваем.

Шаг 4

Добавляем нарезанный дольками чеснок Добавляем нарезанный дольками чеснок.

Шаг 5

Кладём в мясо крупно порезанную Кладём в мясо крупно порезанную картошку, солим и посыпаем сушёным укропом.

Шаг 6

Помидор и болгарский перец нарезаем Помидор и болгарский перец нарезаем тоже достаточно крупно и перекладываем их в сковородку. По желанию можно добавить пару столовых ложек муки, так соус будет более густым. Всё перемешиваем.

Шаг 7

Выкладываем в сковородку томатную пасту Выкладываем в сковородку томатную пасту.

Шаг 8

Заливаем водой, перемешиваем и тушим Заливаем водой, перемешиваем и тушим под закрытой крышкой на слабом огне минут 30 - 40, до готовности мяса.

Шаг 9

Жаркое можно подавать с лёгким Жаркое можно подавать с лёгким гарниром, оно отлично сочетается со свежими овощами и салатами.

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Жаркое с овощами"

Похожие рецепты

Наверх