Просмотров: 232

Жаркое по-армянски

Рецепт "Жаркое по-армянски", шаги 1-4 за 1 час

Жаркое по-армянски
Автор:

Екатерина

Категория:

Вторые блюда

Время приготовления:

1 час

Ингредиенты:

- Гранат  1 штука

- Масло топленое  4 ст. л.

- Соль  по вкусу

- Прованские травы  по вкусу

- Картофель  1 кг

- Говядина  1 кг

- Лук репчатый  4 штуки

- Перец черный  по вкусу

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
132
ккал
Белки
8.4
грамм
Жиры
7.3
грамм
Углеводы
8.3
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Способ приготовления:

Шаг 1

Говядину помыть, очистить от пленок, нарезать средними кусками. Поставить варить в небольшом количестве воды.

Шаг 2

После снятия пенки посолить. К концу варки добавить масло. Когда на дне кастрюли останется один жир, насыпать нарезанный полукольцами лук, хорошо смешать и жарить до готовности. За 5 мин. до конца насыпать зерна граната (часть зерен оставить для украшения блюда) и поперчить.

Шаг 3

Пока готовится мясо, картофель почистить нарезать порционными дольками и обжарить на масле до готовности, посолить по вкусу, посыпать прованскими травами. Подавать картофель перемешав с мясом.

Шаг 4

При отсутствии граната его можно заменить сушеной сливой или алычой, предварительно замочив их на полчаса в холодной воде

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Жаркое по-армянски"

Похожие рецепты

Наверх