Просмотров: 215

Жареные макароны

Рецепт "Жареные макароны" с фото, шаги 1-7 за 20 минут

Жареные макароны
Автор:

Мария

Категория:

Вторые блюда

Время приготовления:

20 минут

Ингредиенты:

- Макаронные изделия  300 грамм

- Соль  2 ч. л.

- Вода  1 литров

- Лук репчатый  1 штука

- Перец болгарский  1 штука

- Помидор  1 штука

- Чеснок  3 зуб.

- Масло подсолнечное  2 ст. л.

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
83
ккал
Белки
2.1
грамм
Жиры
2
грамм
Углеводы
14.3
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Описание:

Блюдо "перевёртыш", в котором сырые макароны сначала обжариваются, и только потом отвариваются.

Способ приготовления:

Шаг 1

Сильно разогреваем в глубокой сковороде Сильно разогреваем в глубокой сковороде подсолнечное масло и пересыпаем в неё макароны. Сразу добавляем соль. Для аромата можно взять не простую соль, а соль с травами, универсальную приправу или раскрошить бульонный кубик.

Шаг 2

Постоянно перемешивая, обжариваем макароны минут Постоянно перемешивая, обжариваем макароны минут 5, пока они не покроются золотистой корочкой.

Шаг 3

Наливаем в сковороду горячую кипячёную Наливаем в сковороду горячую кипячёную воду и снова перемешиваем. Когда вода наполовину впитается, накрываем макароны крышкой и тушим на медленном огне, иногда перемешивая, чтобы макароны не слиплись.

Шаг 4

В это время на другой В это время на другой сковороде обжариваем лук, нарезанный полукольцами.

Шаг 5

Добавляем к нему нарезанные кубиками Добавляем к нему нарезанные кубиками перец и помидор.

Шаг 6

Перекладываем овощи в макароны, добавляем Перекладываем овощи в макароны, добавляем пропущенный через пресс чеснок. Ещё раз хорошо размешиваем.

Шаг 7

Подавать макароны нужно горячими, по Подавать макароны нужно горячими, по желанию украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Жареные макароны"

Похожие рецепты

Наверх