Просмотров: 497

Жареная печень с майонезом

Рецепт "Жареная печень с майонезом" с фото, шаги 1-6 за 25 минут

Жареная печень с майонезом
Автор:

Мария

Категория:

Вторые блюда

Время приготовления:

25 минут

Ингредиенты:

- Печень свиная  300 грамм

- Лук репчатый  1 штука

- Майонез  50 грамм

- Масло подсолнечное  10 мл

- Соль  по вкусу

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
199
ккал
Белки
14.2
грамм
Жиры
11
грамм
Углеводы
11.2
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Описание:

Печень, обжаренная в майонезе получается очень мягкой, сочной и вкусной. По такому рецепту можно готовить и свиную и говяжью печень.

Способ приготовления:

Шаг 1

Печень моем в холодной воде, Печень моем в холодной воде, удаляем плёнку и жилы. Если печень старая, то её можно замочить на час в молоке, так она станет мягче. Нарезаем её кусочками среднего размера.

Шаг 2

Луковицу режем полукольцами или колечками Луковицу режем полукольцами или колечками.

Шаг 3

Обжариваем в подсолнечном масле лук, Обжариваем в подсолнечном масле лук, минуты две, пока он не станет полупрозрачным.

Шаг 4

Кладём в сковородку с луком Кладём в сковородку с луком кусочки печени, сразу солим и перемешиваем. Обжариваем, пока печень слегка не посветлеет.

Шаг 5

Добавляем майонез, перемешиваем и жарим Добавляем майонез, перемешиваем и жарим ещё минут пять, время от времени перемешивая, чтобы печень обжарилась равномерно.

Шаг 6

Подавать к столу обжаренную печень Подавать к столу обжаренную печень можно с гречкой, макаронами или картошкой, а также с зеленью и овощами. Приятного аппетита!

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Жареная печень с майонезом"

Похожие рецепты

Наверх