Просмотров: 249

Жареная навага

Рецепт "Жареная навага" с фото, шаги 1-12

Жареная навага
Автор:

Катя

Категория:

Вторые блюда

Ингредиенты:

- Навага  800 грамм

- Мука  4 ст. л.

- Яйцо куриное  4 штуки

- Соль  1 ч. л.

- Масло растительное  100 грамм

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
171
ккал
Белки
13.8
грамм
Жиры
11.2
грамм
Углеводы
4
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Описание:

Рекомендую подавать по 3-4 штуки на порцию, без гарнира. Гарнируйте салатом или свежими овощами.

Способ приготовления:

Шаг 1

Чистить навагу очень легко Чистить навагу очень легко. Обычно рыба тресковых пород продается уже без головы и потрохов. Просто срежьте ножницами плавники и хвост. И обязательно удалите черную пленку внутри брюшка.

Шаг 2

Затем промойте рыбу и обсушите Затем промойте рыбу и обсушите (промокните бумажным полотенцем, например). Мелкую навагу жарьте целиком. Минтай или треску нарежьте кусками примерно по 100 граммов.

Шаг 3

В одну глубокую тарелку насыпьте В одну глубокую тарелку насыпьте муку. К муке добавьте соль и размешайте.

Шаг 4

Во вторую тарелку вбейте яйца Во вторую тарелку вбейте яйца и размешайте их вилкой. Взбивать не нужно.

Шаг 5

Поставьте сковороду с маслом на Поставьте сковороду с маслом на средний огонь. Панируйте рыбу со всех сторон в муке. Затем окунайте в льезон (яйца).

Шаг 6

Доставая из льезона немного подержите Доставая из льезона немного подержите рыбу на весу чтобы излишки яйца стекли обратно в тарелку.

Шаг 7

Снова панируйте в муке Снова панируйте в муке.

Шаг 8

Затем повторно в яйцах Затем повторно в яйцах.

Шаг 9

И последний третий раз в И последний третий раз в муке.

Шаг 10

Затем выкладывайте в сковороду с Затем выкладывайте в сковороду с маслом и жарьте со всех сторон до равномерной румяной корочки. Я обычно обжариваю с четырех сторон. За это время хорошо размороженная рыба успевает прекрасно прожариться внутри.

Шаг 11

У готовой рыбы корочка хорошо У готовой рыбы корочка хорошо прилегает к мясу, а само мясо очень легко отходит от костей.

Шаг 12

Очень удобно есть с помощью Очень удобно есть с помощью вилки и ножа, не пачкая рук.
Теги рецепта
На сковороде

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Жареная навага"

Похожие рецепты

Наверх