Просмотров: 163

Зеленые манты с тыквой

Рецепт "Зеленые манты с тыквой" с фото, шаги 1-11 за 2 часа 30 минут

Зеленые манты с тыквой
Автор:

Катя

Категория:

Вегетарианские блюда

Время приготовления:

2 часа 30 минут

Ингредиенты:

- Шпинат  150 грамм

- Яйцо куриное  1 штука

- Вода  1 ст. л.

- Тыква (мякоть)  300 грамм

- Лук репчатый  1 штука

- Зира  0,3 ч. л.

- Масло сливочное  50 грамм

- Масло подсолнечное  120 мл

- Соль  по вкусу

- Чеснок  1 зуб.

- Сметана  1 ст. л.

- Картофель  1 штука

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
186
ккал
Белки
2
грамм
Жиры
16.7
грамм
Углеводы
7
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Описание:

Яркие, сочные, полезные манты на вашем столе.

Способ приготовления:

Шаг 1

Берем замороженный шпинат, выкладываем в Берем замороженный шпинат, выкладываем в стакан для взбивания и пюрируем с помощью блендера.

Шаг 2

Добавляем соль, яйцо и одну Добавляем соль, яйцо и одну столовую ложку воды. Взбиваем блендером до однородной массы.

Шаг 3

Выливаем полученную смесь в миску Выливаем полученную смесь в миску. Добавляем муку, подсолнечное масло, сметану.

Шаг 4

Замешиваем тугое тесто Замешиваем тугое тесто. Заматываем в пищевую пленку. Даем настояться.

Шаг 5

Для начинки Для начинки. Очищаем тыкву от кожуры и семян. Нарезаем кубиком. Также нарезаем очищенный картофель.

Шаг 6

Очищаем лук и чеснок Очищаем лук и чеснок. Нарезаем кубиком лук и чеснок. Добавляем к тыкве с картофелем. Посыпаем овощи зирой и солью.

Шаг 7

Посыпаем стол мукой Посыпаем стол мукой. Раскатываем тесто в колбаску. Разрезаем тесто на равные куски. Раскатываем скалкой каждый кусок в лепешку. С помощью формочки, делаем ровный круг из лепешки теста. Прикрываем кружки из теста пергаментом.

Шаг 8

Выкладываем начинку и кусок сливочного Выкладываем начинку и кусок сливочного масла на тесто. Соединяем концы теста. Лепим манты.

Шаг 9

Сначала соединяем концы Сначала соединяем концы.

Шаг 10

Затем боковые друг с другом Затем боковые друг с другом. Обмакиваем манты в растительном масле.

Шаг 11

Выкладываем на решетку от мантышницы Выкладываем на решетку от мантышницы. Ставим решетку на кастрюлю. Накрываем крышкой. Варим в течение 40 минут. Выкладываем готовые манты на тарелку. Посыпаем дробленным черным перцем. Приятного аппетита!

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Зеленые манты с тыквой"

Похожие рецепты

Наверх