Просмотров: 339

Заварной крем "Ириска"

Рецепт "Заварной крем "Ириска"" с фото, шаги 1-5 за 30 минут

Заварной крем "Ириска"
Автор:

Мария

Категория:

Кремы

Время приготовления:

30 минут

Ингредиенты:

- Молоко  2 стакана

- Ириски  200 грамм

- Ванильный сахар  1 пачка

- Мука пшеничная  0,5 стакана

- Масло сливочное  100 грамм

- Сахар  50 грамм

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
238
ккал
Белки
3.5
грамм
Жиры
15.1
грамм
Углеводы
22.3
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Описание:

Крем получается с нежным, в меру сливочным вкусом и ароматом густой варёной сгущёнки.

Способ приготовления:

Шаг 1

Холодное молоко взбить с ванилином Холодное молоко взбить с ванилином и мукой.

Шаг 2

Ириски поломать на кусочки Ириски поломать на кусочки.

Шаг 3

Поставьте молоко, взбитое с мукой Поставьте молоко, взбитое с мукой и ванилином, на огонь и хорошо нагрейте, помешивая. Добавьте ириски и нагревайте, пока ириски не растопятся.

Шаг 4

Если ириски слишком твердые, то Если ириски слишком твердые, то они могут раствориться не до конца, не переживайте, с мелкой ирисковой крошкой крем будет еще интереснее. Теперь добавьте в горячую массу сливочное масло.

Шаг 5

Когда масло растопится, то варим Когда масло растопится, то варим крем до загустения, постоянно помешивая. Готовый крем остудить.

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Заварной крем "Ириска""

Похожие рецепты

Наверх