Просмотров: 163

Запеканка из печени

Рецепт "Запеканка из печени" с фото, шаги 1-8 за 1 час

Запеканка из печени
Автор:

Мария

Категория:

Вторые блюда

Время приготовления:

1 час

Ингредиенты:

- Печень говяжья  800 грамм

- Лук репчатый  2 штуки

- Морковь  1 штука

- Яйцо куриное  2 штуки

- Молоко  100 мл

- Крупа манная  3 ст. л.

- Масло растительное  2 ст. л.

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
122
ккал
Белки
12.8
грамм
Жиры
4.8
грамм
Углеводы
7.1
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Описание:

Нежная, сочная и очень вкусная запеканка из печени может стать украшением вашего стола.

Способ приготовления:

Шаг 1

Очищенную от плёнок и жил Очищенную от плёнок и жил печень пропускаем через мясорубку с одной луковицей. Кладём в массу одно яйцо, солим и тщательно смешиваем вилкой.

Шаг 2

В другой миске смешиваем яйцо В другой миске смешиваем яйцо с молоком и манку.

Шаг 3

Переливаем эту смесь в печёночный Переливаем эту смесь в печёночный фарш.

Шаг 4

В растительном масле обжариваем порезанный В растительном масле обжариваем порезанный полукольцами лук и натёртую морковку.

Шаг 5

Форму для запекания без антипригарного Форму для запекания без антипригарного покрытия желательно смазать маслом и посыпать небольшим количеством манной крупы или панировочными сухарями. Переливаем в неё половину фарша.

Шаг 6

Сверху выкладываем обжаренные морковь с Сверху выкладываем обжаренные морковь с луком.

Шаг 7

Переливаем в форму оставшийся фарш Переливаем в форму оставшийся фарш и запекаем при 180 градусах около получаса.

Шаг 8

Готовую запеканку можно посыпать тёртым Готовую запеканку можно посыпать тёртым сыром и зеленью. Приятного аппетита!
Теги рецепта
В духовке С мясом

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Запеканка из печени"

Похожие рецепты

Наверх