Просмотров: 175

Запеченная куриная грудка в кефире

Рецепт "Запеченная куриная грудка в кефире" с фото, шаги 1-3 за 2 часа

Запеченная куриная грудка в кефире
Автор:

Катя

Категория:

Диетические блюда

Время приготовления:

2 часа

Ингредиенты:

- Грудка куриная  1 кг

- Специи  0,5 пачки

- Кефир 1%  200 мл

- Соль  по вкусу

- Лук репчатый  по вкусу

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
99
ккал
Белки
19.6
грамм
Жиры
1.8
грамм
Углеводы
1
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Описание:

Благодаря запеканию в кефире, мясо курицы становится мягким и сочным.

Способ приготовления:

Шаг 1

Берем филе, моем, режем его Берем филе, моем, режем его на небольшие кусочки.

Шаг 2

Солим и заливаем кефиром Солим и заливаем кефиром. Засыпаем специями из пачки. Замечательно подходит карри, молотая паприка, куркума, кориандр, имбирь. Можно добавить лук. Оставляем мясо мариноваться на час.

Шаг 3

Разогреваем духовку до 200 градусов Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем блюдо запекаться минут на 40-50. Удобно использовать не противень, а большую силиконовую форму с высокими краями – мясо не прилипает даже без масла. Вынимаем готовое блюдо и подаем на стол.
Теги рецепта
В духовке

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Запеченная куриная грудка в кефире"

Похожие рецепты

Наверх