Просмотров: 13

Заливной пирог с мандаринами

Рецепт "Заливной пирог с мандаринами" с фото, шаги 1-8 за 50 минут

Заливной пирог с мандаринами
Автор:

Мария

Категория:

Выпечка

Время приготовления:

50 минут

Ингредиенты:

- Яйцо куриное  2 штуки

- Сахар  200 грамм

- Кефир  250 мл

- Сода  1 ч. л.

- Сироп ванильный  2 ч. л.

- Мука пшеничная  300 грамм

- Мандарин  3 штуки

- Масло сливочное  10 грамм

- Сахарная пудра  по вкусу

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
181
ккал
Белки
4.1
грамм
Жиры
1.9
грамм
Углеводы
37.1
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Описание:

Нежный, ароматный пирог с дольками мандаринов понравится и взрослым и детям.

Способ приготовления:

Шаг 1

Взбиваем миксером яйца с сахаром Взбиваем миксером яйца с сахаром до белого цвета.

Шаг 2

Вливаем кефир, добавляем ванильный сироп Вливаем кефир, добавляем ванильный сироп и соду.

Шаг 3

Всыпаем муку и продолжаем взбивать Всыпаем муку и продолжаем взбивать. По консистенции тесто должно получиться как на оладьи.

Шаг 4

Очищаем мандарины и нарезаем их Очищаем мандарины и нарезаем их дольками. Кожуру одного мандарина натираем на мелкой тёрке.

Шаг 5

Пересыпаем натёртую кожуру в тесто Пересыпаем натёртую кожуру в тесто и перемешиваем.

Шаг 6

Смазываем форму маслом и переливаем Смазываем форму маслом и переливаем в неё половину теста. Сверху выкладываем дольки мандаринов.

Шаг 7

Заливаем оставшимся тестом и ставим Заливаем оставшимся тестом и ставим в прогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут.

Шаг 8

Оставляем готовый пирог остыть, посыпаем Оставляем готовый пирог остыть, посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу. Приятного аппетита!

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Заливной пирог с мандаринами"

Похожие рецепты

Наверх