Просмотров: 170

Заливной пирог с капустой

Рецепт "Заливной пирог с капустой" с фото, шаги 1-9 за 1 час

Заливной пирог с капустой
Автор:

Мария

Категория:

Выпечка

Время приготовления:

1 час

Ингредиенты:

- Капуста белокочанная  300 грамм

- Кефир  250 мл

- Яйцо куриное  2 штуки

- Сода  0,5 ч. л.

- Масло подсолнечное  3 ст. л.

- Мука пшеничная  2 стакана

- Соль  0,5 ч. л.

- Приправа  по вкусу

- Маргарин  10 грамм

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
196
ккал
Белки
5.7
грамм
Жиры
6.3
грамм
Углеводы
29.3
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Описание:

Заливной пирог можно назвать "ленивым пирогом", так как его приготовление требует минимум усилий.

Способ приготовления:

Шаг 1

Шинкуем капусту не очень тонко Шинкуем капусту не очень тонко.

Шаг 2

Обжариваем её в небольшом количестве Обжариваем её в небольшом количестве подсолнечного масла, пока она слегка не потемнеет. Добавляем в капусту универсальную приправу и тушим на небольшом огне под крышкой до мягкости.

Шаг 3

В миску разбиваем яйца и В миску разбиваем яйца и смешиваем их с кефиром.

Шаг 4

Добавляем 2 столовые ложки подсолнечного Добавляем 2 столовые ложки подсолнечного масла, соду, соль и муку. Перемешиваем венчиком, пока не исчезнут комочки. Тесто должно получиться как на оладьи.

Шаг 5

Форму для запекания смазываем маргарином Форму для запекания смазываем маргарином и переливаем в неё половину теста.

Шаг 6

Перекладываем на тесто капусту Перекладываем на тесто капусту.

Шаг 7

Заливаем оставшимся тестом Заливаем оставшимся тестом.

Шаг 8

Запекаем при 180 градусах 30 Запекаем при 180 градусах 30 - 40 минут, до появления золотисто - коричневой корочки.

Шаг 9

Подавать пирог можно как горячим, Подавать пирог можно как горячим, так и остывшим. Приятного аппетита!

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Заливной пирог с капустой"

Похожие рецепты

Наверх