Просмотров: 275

Закуска Баклажаны как грибы

Рецепт "Закуска Баклажаны как грибы" с фото, шаги 1-5 за 30 минут

Закуска Баклажаны как грибы
Автор:

Мария

Категория:

Закуски

Время приготовления:

30 минут

Ингредиенты:

- Баклажан  2 штуки

- Укроп  0,5 пучка

- Чеснок  3 зуб.

- Вода  500 мл

- Соль  1 ч. л.

- Сахар  1 ч. л.

- Лист лавровый  2 - 3 штуки

- Перец черный  4 - 5 штуки

- Уксус  20 мл

- Масло оливковое  2 ст. л.

- Лук зеленый  3 веточки

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Описание:

Очень вкусная холодная закуска. Баклажаны на вкус напоминают маринованные грибочки.

Способ приготовления:

Шаг 1

Баклажаны нарезаем кубиками 2 х Баклажаны нарезаем кубиками 2 х 2 сантиметра.

Шаг 2

В кастрюле кипятим воду, добавляем В кастрюле кипятим воду, добавляем в неё соль, сахар, лавровый лист и чёрный перец. Кладём в кипящую воду баклажаны и варим минут 5. В конце варки добавляем в воду уксус, перемешиваем и откидываем баклажаны на дуршлаг. Оставляем, чтобы вода стекла.

Шаг 3

Смешиваем в миске нарезанные зелёный Смешиваем в миске нарезанные зелёный лук, укроп и измельчённый чеснок.

Шаг 4

Перекладываем в миску тёплые баклажаны, Перекладываем в миску тёплые баклажаны, добавляем оливковое масло, перемешиваем и оставляем остывать.

Шаг 5

Вкуснее всего такая закуска получается, Вкуснее всего такая закуска получается, если она настоится в холодильнике часов 5 или дольше, но её можно подавать к столу и сразу после приготовления. Приятного аппетита!

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Закуска Баклажаны как грибы"

Похожие рецепты

Наверх