Просмотров: 10

Закрытый пирог с курицей

Рецепт "Закрытый пирог с курицей" с фото, шаги 1-10 за 50 минут

Закрытый пирог с курицей
Автор:

Мария

Категория:

Выпечка

Время приготовления:

50 минут

Ингредиенты:
Тесто

- Кефир  150 грамм

- Масло сливочное  200 грамм

- Сода  0,5 ч. л.

- Соль  1 ч. л.

- Мука пшеничная  300 грамм

Начинка

- Лук репчатый  1 штука

- Перец болгарский  1 штука

- Помидор  1 штука

- Отварное куриное филе  500 грамм

- Зелень  по вкусу

- Масло подсолнечное  10 мл

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
242
ккал
Белки
10.9
грамм
Жиры
14.5
грамм
Углеводы
17.1
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Описание:

Сытный пирог с мягким тестом и нежной ароматной начинкой.

Способ приготовления:

Шаг 1

Для приготовления теста в миску Для приготовления теста в миску наливаем кефир. добавляем растопленное сливочное масло, соль и соду. Перемешиваем.

Шаг 2

Постепенно всыпаем муку и замешиваем Постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Накрываем тесто пищевой плёнкой и убираем в холодильник.

Шаг 3

Для приготовления начинки обжариваем на Для приготовления начинки обжариваем на подсолнечном масле нарезанный кубиками лук.

Шаг 4

Добавляем к луку нарезанные перец Добавляем к луку нарезанные перец и помидор.

Шаг 5

Отварное куриное филе нарезаем некрупными Отварное куриное филе нарезаем некрупными кусочками, кладём в сковородку и перемешиваем.

Шаг 6

Добавляем измельчённую зелень, ещё раз Добавляем измельчённую зелень, ещё раз перемешиваем и оставляем немного остыть.

Шаг 7

Достаём тесто из холодильника и Достаём тесто из холодильника и делим его на две части. Одна часть должна быть больше другой. Большую часть раскатываем и укладываем в форму, делая бортики высотой 2 - 3 см.

Шаг 8

На тесто выкладываем начинку На тесто выкладываем начинку.

Шаг 9

Вторую часть теста тоже раскатываем, Вторую часть теста тоже раскатываем, накрываем ею начинку и крепко защипываем края. В нескольких местах делаем вилкой проколы. Выпекаем пирог при 180 градусах минут 15, пока тесто не подрумянится.

Шаг 10

Подавать пирог можно и в Подавать пирог можно и в горячем и в холодном виде, с зеленью и овощами. Приятного аппетита!

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Закрытый пирог с курицей"

Похожие рецепты

Наверх