Просмотров: 267

Языки слоеные домашние

Рецепт "Языки слоеные домашние", шаги 1-4 за 1 час 15 минут

Языки слоеные домашние
Автор:

Екатерина

Категория:

Выпечка

Время приготовления:

1 час 15 минут

Ингредиенты:

- Мука пшеничная  3000 кг

- Маргарин  1700 грамм

- Меланж  220 грамм

- Соль  40 грамм

- Сода гашеная уксусом  0,5 ч. л.

- Вода  1000 литров

Для посыпки языков

- Сахар  650 грамм

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
260
ккал
Белки
6.9
грамм
Жиры
0.9
грамм
Углеводы
56.2
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Описание:

Выход 100 штук по 50 грамм.

Способ приготовления:

Шаг 1

Приготовить слоеное тесто со сливочным маргарином. Из теста, раскатанного пластом толщиной 5—6 мм, гофрированной выемкой размером 7х10 см вырубить языки в виде овальных лепешек.

Шаг 2

Приготовленные изделия положить на стол, посыпанный сахарным песком, и скалкой удлинить их, прижимая к сахару.

Шаг 3

Затем языки уложить на противень, смоченный водой, и выпекать при 280—300° до тех пор, пока сахар на поверхности не начнет немного плавиться, что придает изделиям блеск. Чтобы языки не вздувались, надо вдоль посередине провести зубчатым резаком полоску.

Шаг 4

Если при изготовлении слоеных языков применить приспособление для раскатки теста, то производительность труда увеличится в 2 раза. Приятного аппетита!
Теги рецепта
В духовке

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Языки слоеные домашние"

Похожие рецепты

Наверх