Просмотров: 52

Языки слоеные

Рецепт "Языки слоеные", шаги 1-3 за 45 минут

Языки слоеные
Автор:

Екатерина

Категория:

Выпечка

Время приготовления:

45 минут

Ингредиенты:

- Мука пшеничная  350 грамм

- Яйцо куриное  2 штуки

- Кислота лимонная  по вкусу

- Соль  по вкусу

- Сахар  70 грамм

- Маргарин  130 грамм

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
401
ккал
Белки
7
грамм
Жиры
18.7
грамм
Углеводы
51.2
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Способ приготовления:

Шаг 1

В холодной воде растворить соль, добавить уксусную кислоту, всыпать муку (оставив немного для смешивания с маргарином) и замесить крутое тесто. Оставить тесто на 30—40 мин, накрыв его влажной салфеткой.

Шаг 2

Маргарин размягчить и соединить с оставшейся мукой. Из полученной массы сформовать прямоугольники толщиной 2 см и охладить. Готовое тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 1 см так, чтобы края были немного тоньше середины. На середину пласта положить подготовленный маргарин и закрыть его с четырех сторон тестом, защипывая края. Тесто снова раскатать в прямоугольный пласт толщиной 1 см и сложить вдвое так, чтобы края его сходились посередине, а затем еще вдвое. Оставить тесто на 10 мин при температуре 5—8° С и снова раскатать два раза.

Шаг 3

Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 5—6 мм и вырезать из него гофрированной выемкой кусочки овальной или прямоугольной формы Для придания кусочкам формы языка тесто раскатать вдоль тонкой скалкой на столе, посыпанном сахаром. Языки уложить на смоченный водой кондитерский лист так, чтобы сахар был сверху, выпекать при температуре 240 °С.
Теги рецепта
В духовке

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Языки слоеные"

Похожие рецепты

Наверх