Просмотров: 195

Яблочный тарт Татен

Рецепт "Яблочный тарт Татен" с фото, шаги 1-11 за 1 час 20 минут

Яблочный тарт Татен
Автор:

Мария

Категория:

Выпечка

Время приготовления:

1 час 20 минут

Ингредиенты:

- Мука пшеничная  250 грамм

- Желток яичный  1 штука

- Масло сливочное  180 грамм

- Сахар  200 грамм

- Соль  1 щепотка

- Яблоко  5 штук

- Цедра лимона  20 грамм

- Корица  1 ст. л.

- Маргарин  20 грамм

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
218
ккал
Белки
1.9
грамм
Жиры
10.5
грамм
Углеводы
29.3
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Описание:

Блюдо французской кухни - пирог - "перевёртыш" на тонком тесте с чудесным ароматом яблок, корицы и лимона.

Способ приготовления:

Шаг 1

Перемешиваем просеянную муку с солью Перемешиваем просеянную муку с солью и двумя столовыми ложками сахара. Добавляем желток и 120 грамм хорошо охлаждённого сливочного масла. Смешиваем руками все ингредиенты.

Шаг 2

Тесто не должно получиться плотным, Тесто не должно получиться плотным, а должно немного прилипать к рукам. Если оно суховатое, доливаем совсем немного очень холодной воды. Перекладываем тесто в пакет и убираем в холодильник минимум на пол часа.

Шаг 3

Форму для пирога смазываем маргарином Форму для пирога смазываем маргарином. Яблоки моем и нарезаем дольками. Выкладываем в форму.

Шаг 4

Посыпаем яблоки измельчённой цедрой одного Посыпаем яблоки измельчённой цедрой одного лимона.

Шаг 5

Сверху присыпаем молотой корицей Сверху присыпаем молотой корицей.

Шаг 6

В сковородке растапливаем оставшиеся 60 В сковородке растапливаем оставшиеся 60 грамм масла и насыпаем в него сахар. Помешиваем, пока сахар не растворится.

Шаг 7

Горячей сахарно - масляной смесью Горячей сахарно - масляной смесью заливаем яблоки.

Шаг 8

Охлаждённое тесто раскатываем в тонкий Охлаждённое тесто раскатываем в тонкий круг.

Шаг 9

Накрываем тестом яблоки, подворачивая края Накрываем тестом яблоки, подворачивая края внутрь. Сверху делаем вилкой несколько проколов.

Шаг 10

Выпекаем при температуре 200 градусов Выпекаем при температуре 200 градусов примерно 45 минут.

Шаг 11

Даём пирогу полностью остыть, затем Даём пирогу полностью остыть, затем переворачиваем и подаём к столу. Приятного аппетита!

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Яблочный тарт Татен"

Похожие рецепты

Наверх