Просмотров: 472

Яблочный штрудель

Рецепт "Яблочный штрудель" с фото, шаги 1-11 за 40 минут

Яблочный штрудель
Автор:

Мария

Категория:

Выпечка

Время приготовления:

40 минут

Ингредиенты:

- Яблоко  3 штуки

- Масло сливочное  50 грамм

- Сахар  1 стакан

- Корица  1 ч. л.

- Изюм  100 грамм

- Тесто слоеное бездрожжевое  200 грамм

- Сухари панировочные  100 грамм

- Сахарная пудра  по вкусу

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
232
ккал
Белки
2.2
грамм
Жиры
7.9
грамм
Углеводы
38.1
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Описание:

Ароматный, мягкий и очень вкусный рулет, родом из Австрии - яблочный штрудель легко можно приготовить в домашних условиях. Особых усилий и затрат он не требует, а результат очень обрадует ваших домочадцев и друзей.

Способ приготовления:

Шаг 1

Сначала подготовим яблоки Сначала подготовим яблоки. Хорошо моем их и нарезаем вместе с кожурой на тонкие ломтики. Чтобы яблоки не потемнели, можно сбрызнуть их лимонным соком.

Шаг 2

На сковороде растапливаем кусок сливочного На сковороде растапливаем кусок сливочного масла.

Шаг 3

Добавляем в него сахар и Добавляем в него сахар и перемешиваем, пока сахар не растает.

Шаг 4

Перекладываем в масло яблоки, посыпаем Перекладываем в масло яблоки, посыпаем молотой корицей и хорошо перемешиваем.

Шаг 5

Кладём хорошо промытый мягкий изюм Кладём хорошо промытый мягкий изюм и ещё раз перемешиваем.

Шаг 6

Для приготовления штруделя можно взять Для приготовления штруделя можно взять готовое слоёное тесто или приготовить его самостоятельно. Тесто нужно раскатать очень тонко в форме прямоугольника.

Шаг 7

На тесто насыпаем панировочные сухари На тесто насыпаем панировочные сухари так, чтобы с одного края оставалось пустое место.

Шаг 8

На сухари выкладываем яблоки с На сухари выкладываем яблоки с изюмом.

Шаг 9

Аккуратно сворачиваем тесто в рулет, Аккуратно сворачиваем тесто в рулет, начиная с края с яблоками, чтобы пустая сторона накрывала рулет. Перекладываем его на противень на коврик для выпечки или на смазанную маслом пергаментную бумагу. В нескольких местах штрудель нужно проткнуть вилкой, чтобы через них выходил пар.

Шаг 10

Ставим в разогретую до 180 Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 15 минут.

Шаг 11

Посыпаем горячий штрудель сахарной пудрой Посыпаем горячий штрудель сахарной пудрой и даём ему остыть. Затем нарезаем на порции и угощаемся.Приятного аппетита!
Теги рецепта
С фруктами В духовке

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Яблочный штрудель"

Похожие рецепты

Наверх