Просмотров: 105

Яблочный крамбл

Рецепт "Яблочный крамбл" с фото, шаги 1-11 за 45 минут

Яблочный крамбл
Автор:

Катя

Категория:

Десерты

Время приготовления:

45 минут

Ингредиенты:

- Яблоко  600 грамм

- Сахар  20 грамм

- Масло сливочное  20 грамм

- Корица  1 ч. л.

- Орехи грецкие  50 грамм

Для теста:

- Мука  160 грамм

- Масло сливочное  80 грамм

- Сахар  60 грамм

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
224
ккал
Белки
2.5
грамм
Жиры
12.1
грамм
Углеводы
26.5
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Способ приготовления:

Шаг 1

Срезав тонкий слой кожуры и Срезав тонкий слой кожуры и удалив сердцевину, нарезаем яблоки крупными кусочками, складываем в миску. Для приготовления крамбла желательно взять твердые, кисло-сладкие плоды — тогда десерт выигрывает по вкусовым качествам.

Шаг 2

Всыпаем к яблокам 20 г Всыпаем к яблокам 20 г сахара, добавляем молотую корицу и тщательно перемешиваем содержимое миски.

Шаг 3

На сухой, разогретой сковороде, помешивая, На сухой, разогретой сковороде, помешивая, обжариваем орехи в течение 3-5 минут. Остудив, измельчаем ореховые ядра с помощью блендера. Перемалывать орехи до минимальной крошки нет необходимости — достаточно получить кусочки среднего размера.

Шаг 4

На освободившейся сковороде  растапливаем На освободившейся сковороде растапливаем 20 г масла, а затем выкладываем смешанные с сахаром и корицей яблоки.

Шаг 5

Периодически перемешивая, выдерживаем смесь на Периодически перемешивая, выдерживаем смесь на небольшом огне в течение 7-10 минут. В итоге крупинки сахара должны полностью расплавиться, а кусочки яблок приобрести золотистый оттенок. Сняв с огня, к готовой яблочной массе загружаем орехи, перемешиваем.

Шаг 6

Охлажденное твердое масло нарезаем кубиками Охлажденное твердое масло нарезаем кубиками произвольного размера.

Шаг 7

Всыпаем сахар и сразу всю Всыпаем сахар и сразу всю просеянную муку.

Шаг 8

Начинаем активно растирать массу руками Начинаем активно растирать массу руками до получения крошки. На этом тесто для крамбла готово!

Шаг 9

Смесь яблок и орехов распределяем Смесь яблок и орехов распределяем по порционным емкостям, слегка смазанным сливочным маслом (количество ингредиентов рассчитано на 5-6 небольших формочек). Можно готовить и в одной крупной емкости, но учитывайте, что десерт получается очень рассыпчатым и разрезать его как пирог не получится, придется накладывать на тарелки ложкой.

Шаг 10

Засыпаем яблоки мучной крошкой и Засыпаем яблоки мучной крошкой и отправляем в раскаленную духовку.

Шаг 11

Поддерживая температуру на отметке 200 Поддерживая температуру на отметке 200 градусов, запекаем яблочный крамбл в течение 20-30 минут (до зарумянивания крошки). Подавать десерт можно как теплым, так и остуженным. Яблочный крамбл отлично сочетается с шариком пломбира. Приятного аппетита!

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Яблочный крамбл"

Похожие рецепты

Наверх