Просмотров: 24

Яблочный конфитюр

Рецепт "Яблочный конфитюр" с фото, шаги 1-6 за 1 час

Яблочный конфитюр
Автор:

Мария

Категория:

Варенья

Время приготовления:

1 час

Ингредиенты:

- Яблоко  1,5 кг

- Сахар  1 кг

- Корица  1 ч. л.

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
186
ккал
Белки
0.2
грамм
Жиры
0.2
грамм
Углеводы
45.8
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Описание:

Конфитюр - это лакомство французской кухни. Получается он достаточно густым, его обычно добавляют в разнообразную выпечку или просто подают к чаю.

Способ приготовления:

Шаг 1

Яблоки очищаем от кожицы и Яблоки очищаем от кожицы и нарезаем дольками. Серединку с семечками выбрасываем. Должно получится 1 кг очищенных яблок. Если получилось больше или меньше, то сахара нужно взять столько же.

Шаг 2

Прокручиваем яблоки через мясорубку, перекладываем Прокручиваем яблоки через мясорубку, перекладываем в кастрюлю и добавляем сахар.

Шаг 3

Перемешиваем и оставляем минут на Перемешиваем и оставляем минут на 15, чтобы яблоки пустили сок.

Шаг 4

Варим на среднем огне, периодически Варим на среднем огне, периодически помешивая, около получаса, пока яблочная масса не уменьшится примерно вдвое. В конце варки добавляем молотую корицу.

Шаг 5

Перекладываем горячий конфитюр в стерильные Перекладываем горячий конфитюр в стерильные банки, закрываем горячими простерилизованными крышками и переворачиваем из вверх дном до остывания.

Шаг 6

Хранится яблочный конфитюр при комнатной Хранится яблочный конфитюр при комнатной температуре 1 - 2 года. Приятного аппетита!

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Яблочный конфитюр"

Похожие рецепты

Наверх