Просмотров: 43

Яблочное варенье дольками

Рецепт "Яблочное варенье дольками" с фото, шаги 1-5 за 1 час 40 минут

Яблочное варенье дольками
Автор:

Мария

Категория:

Варенья

Время приготовления:

1 час 40 минут

Ингредиенты:

- Яблоко  1 кг

- Сахар  1 кг

- Вода  50 мл

- Кислота лимонная  0,5 ч. л.

- Корица  0,5 ч. л.

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
216
ккал
Белки
0.2
грамм
Жиры
0.2
грамм
Углеводы
53.4
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Описание:

Красивое и вкусное варенье янтарного цвета украсит ваш стол зимой. Для его приготовления лучше брать твёрдые, сочные и сладкие яблоки.

Способ приготовления:

Шаг 1

Из яблок вырезаем серединку с Из яблок вырезаем серединку с косточкой и нарезаем их тонкими дольками.

Шаг 2

Кладём в глубокую кастрюлю, наливаем Кладём в глубокую кастрюлю, наливаем немного воды и засыпаем сахаром. Слегка встряхиваем кастрюлю и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим, аккуратно помешивая 30 минут.

Шаг 3

Когда дольки станут прозрачными, убираем Когда дольки станут прозрачными, убираем кастрюлю с огня и оставляем часа на три. Второй раз доводим до кипения, варим на слабом огне 15 минут и даём ещё раз остыть.

Шаг 4

В третий раз доводим яблоки В третий раз доводим яблоки до кипения, добавляем лимонную кислоту, корицу и раскладываем горячее варенье по стерильным банкам. Плотно закупориваем крышками и оставляем до остывания, перевернув банки вверх дном.

Шаг 5

Когда варенье остынет, его уже Когда варенье остынет, его уже можно будет подать к столу или убрать в тёмное место до зимы. Приятного аппетита!

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Яблочное варенье дольками"

Похожие рецепты

Наверх