Просмотров: 264

Яблочно - апельсиновый компот

Рецепт "Яблочно - апельсиновый компот" с фото, шаги 1-5 за 30 минут

Яблочно - апельсиновый компот
Автор:

Мария

Категория:

Напитки

Время приготовления:

30 минут

Ингредиенты:

- Яблоко  1 штука

- Апельсин  1 штука

- Изюм  50 грамм

- Вода  1,5 литров

- Сахар  1 стакан

- Корица  1 ч. л.

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
51
ккал
Белки
0.2
грамм
Жиры
0.1
грамм
Углеводы
12.5
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Описание:

Ароматный компот из свежих яблок, апельсинов и изюма готовится быстро и просто.

Способ приготовления:

Шаг 1

Яблоки тщательно моем и нарезаем Яблоки тщательно моем и нарезаем на дольки вместе с кожицей.

Шаг 2

С апельсина тонким слоем срезаем С апельсина тонким слоем срезаем кожицу. Белую часть лучше не задевать, она будет горчить.

Шаг 3

Мякоть апельсина очищаем от оставшейся Мякоть апельсина очищаем от оставшейся кожуры и нарезаем дольками.

Шаг 4

Яблоки, мякоть и цедру апельсина Яблоки, мякоть и цедру апельсина кладём в кастрюлю. Добавляем промытый изюм, сахар и молотую корицу. Заливаем водой и доводим до кипения. Когда вода закипит, накрываем кастрюлю крышкой и варим на медленном огне 15 - 20 минут.

Шаг 5

Готовый компот остужаем, процеживаем и Готовый компот остужаем, процеживаем и подаём к столу. Приятного аппетита!

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Яблочно - апельсиновый компот"

Похожие рецепты

Наверх