Просмотров: 326

Вяленое сало

Рецепт "Вяленое сало" с фото, шаги 1-3

Вяленое сало
Автор:

Катя

Категория:

Закуски

Ингредиенты:

- Шпик  700 грамм

- Соль  500 грамм

- Перец черный свежемолотый  1 ст. л.

- Мускатный орех тертый  1 ст. л.

- Паприка венгерская(молотая)  1 ст. л.

- Водка  100 мл

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
449
ккал
Белки
1.2
грамм
Жиры
49
грамм
Углеводы
0.9
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Способ приготовления:

Шаг 1

Подготовим все необходимые ингредиенты для Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления вяленого сала. Стоит заметить, что количество тех или других специй строго зависит от процентного соотношения сала к прожилкам с мясом в выбранном вами куске свинины. Приступая к готовке, ориентируйтесь на свои ощущения и увеличивайте либо уменьшайте количество приправ. Выбранный кусок сала хорошенько моем в холодной воде, а затем насухо вытираем бумажным полотенцем.

Шаг 2

Всю соль высыпаем в глубокую Всю соль высыпаем в глубокую кастрюлю, к ней добавляем молотый мускатный орех, немного черного перца по своему вкусу и ароматной паприки на глаз. Все специи тщательно перемешиваем, заливаем к ним самую малость холодной водки, снова смешиваем. Теперь выкладываем в кастрюлю сало и начинаем вываливать его в специях. Затем и вовсе натираем солью с приправами свинину, не жалея сил и времени. Кастрюлю с солью и салом отправляем в холодильник и в течение 3 дней периодически его проверяем, переворачиваем и сливаем жидкость в том случае, если она появится. Когда срок прошел, изымаем сало из холодильника и сооружаем следующую конструкцию: поверх чистой кастрюли дуршлаг, в него сало, а сверху тарелку с прессом. Таким образом из сала уйдет вся лишняя вода.

Шаг 3

Если по ощущениям вся вода Если по ощущениям вся вода уже ушла, тогда убираем пресс и продолжаем манипуляции с салом. Кусочек засоленной свинины заворачиваем в чистую хлопковую ткань, её плотно стягиваем веревками, а затем подвешиваем сверток где-нибудь на кухне и ожидаем ровно три месяца: именно столько нужно салу для того, чтобы полностью засолится. Затем сало разворачиваем, счищаем соль и специи, нарезаем для подачи на стол с чесноком и черным хлебом. Вкусное и нежное вяленое сало готово.

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Вяленое сало"

Похожие рецепты

Наверх