Просмотров: 44

Воздушные котлеты из куриной грудки

Рецепт "Воздушные котлеты из куриной грудки" с фото, шаги 1-5

Воздушные котлеты из куриной грудки
Автор:

Екатерина

Источник: Bon Appétit
Категория:

Вторые блюда

Ингредиенты:

- Яйцо куриное  2 штуки

- Соль  по вкусу

- Зелень  по вкусу

- Перец черный  по вкусу

- Масло топленое  1 ст. л.

- Грудка куриная  2 штуки

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
142
ккал
Белки
20.3
грамм
Жиры
6.6
грамм
Углеводы
0.4
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Способ приготовления:

Шаг 1

Смолоть мясо в блендере в Смолоть мясо в блендере в импульсном режиме, немного не доводя фарш до полностью разбитого состояния. В фарш добавить перец, соль и специи по вкусу. Отделить желтки от белков. Желтки добавить в фарш и все перемешать.

Шаг 2

Взбить белок до плотного не Взбить белок до плотного не оседающего состояния.

Шаг 3

 Добавить белок в фарш Добавить белок в фарш. Осторожными движениями ложки или лопатки зацепить фарш снизу и смешать его с белком, стараясь не нарушить воздушную структуру белка. 5 или 6 таких движений — и фарш можно считать перемешанным.

Шаг 4

Столовой ложкой выложить фарш на Столовой ложкой выложить фарш на сковороду с разогретым топленым маслом. Первую сторону жарить минуты 3-4 на среднем огне, перевернуть, когда зарумянится. С другой стороны жарить на минуту меньше, но лучше под крышкой.

Шаг 5

Подавать можно с тушеной в Подавать можно с тушеной в масле зеленой фасолью и жареным луком.
Теги рецепта
На сковороде

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Воздушные котлеты из куриной грудки"

Похожие рецепты

Наверх