Просмотров: 120

Волованы

Рецепт "Волованы", шаги 1-4 за 1 час 10 минут

Волованы
Автор:

Екатерина

Категория:

Выпечка

Время приготовления:

1 час 10 минут

Ингредиенты:

- Мука пшеничная  1400 грамм

- Маргарин  950 грамм

- Меланж  100 грамм

- Сода гашеная уксусом  0,5 ч. л.

- Соль  0,25 ч. л.

- Вода  650 мл

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
396
ккал
Белки
4.5
грамм
Жиры
26.5
грамм
Углеводы
35
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Способ приготовления:

Шаг 1

Из слоеного теста раскатать пласт толщиной 3—4 мм и гофрированной выемкой вырубить кружки — лепешки.

Шаг 2

Половину всего количества лепешек уложить на лист, смоченный водой, и смазать яйцами; из остальных лепешек маленькой выемкой вырезать середину. Это кольцо уложить на нижний кружок и прижать рукой.

Шаг 3

Перед выпечкой поверхность волованов смазать яйцами, которые ни в коем случае не должны попадать на бока изделия, иначе слои теста склеятся, и готовые изделия получатся кривыми.

Шаг 4

При изготовлении волованов для большого количества начинки верхнюю лепешку следует делать толще, чем нижнюю, и отверстие в ней вырезать большего диаметра. Выпекать волованы при температуре 220—230°. Приятного аппетита!
Теги рецепта
В духовке

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Волованы"

Похожие рецепты

Наверх