Просмотров: 356

Витаминный салат

Рецепт "Витаминный салат" с фото, шаги 1-8 за 15 минут

Витаминный салат
Автор:

Мария

Категория:

Салаты

Время приготовления:

15 минут

Ингредиенты:

- Капуста белокочанная  200 грамм

- Лук красный  1 штука

- Помидор  1 штука

- Перец болгарский  1 штука

- Огурец  1 штука

- Чеснок  2 зуб.

- Зелень  по вкусу

- Соль  по вкусу

- Перец красный (молотый)  по вкусу

- Масло оливковое  2 ст. л.

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
66
ккал
Белки
1.2
грамм
Жиры
4.6
грамм
Углеводы
4.9
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Описание:

Вкусный и простой салат из овощей с оливковым маслом.

Способ приготовления:

Шаг 1

Тонко шинкуем капусту Тонко шинкуем капусту. Перекладываем её в миску, слегка солим и мнём руками, пока не появится сок.

Шаг 2

Узкими полукольцами или четвертинками колечек Узкими полукольцами или четвертинками колечек режем лук и кладём в миску.

Шаг 3

Нарезаем средними кусочками помидор и Нарезаем средними кусочками помидор и кладём его в капусту с луком.

Шаг 4

Тонкими полосочками нарезаем болгарский перец Тонкими полосочками нарезаем болгарский перец и кладём в миску.

Шаг 5

Огурец режем брусочками или натираем Огурец режем брусочками или натираем на крупной тёрке. Добавляем к другим ингредиентам.

Шаг 6

Измельчаем через пресс чеснок прямо Измельчаем через пресс чеснок прямо в миску, добавляем красный молотый перец.

Шаг 7

Зелень выбираем по своему вкусу, Зелень выбираем по своему вкусу, мелко её режем и отправляем в салат. Заливаем оливковым маслом. Вместо оливкового масла по желанию можно использовать ароматное подсолнечное масло. Аккуратно перемешиваем.

Шаг 8

Салат можно подавать в общем Салат можно подавать в общем салатнике или в порционных тарелочках. Приятного аппетита!

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Витаминный салат"

Похожие рецепты

Наверх