Просмотров: 104

Вишневый пирог

Рецепт "Вишневый пирог", шаги 1-3 за 1 час 40 минут

Вишневый пирог
Автор:

Мария

Категория:

Выпечка

Время приготовления:

1 час 40 минут

Ингредиенты:

- Масло сливочное  400 грамм

- Яйцо куриное  5 штук

- Сахар  2,6 грамма

- Сметана  1 ст. л.

- Сода  1 ч. л.

- Вишня  1 кг

- Крахмал  3 ст. л.

- Мука пшеничная  4 стакана

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Способ приготовления:

Шаг 1

4 яйца взбить добела с 2 стаканами сахарного песка, добавить масло и растворенную в сметане соду. Бросить щепотку ванили, прибавить муку и замесить тесто. Разделить его на 2 неравные части. Большую часть положить на смазанный маслом и посыпанный мукой противень, сделать по кругу бортик высотой 1,5—2 см, покрыть тонким слоем картофельного крахмала, плотно уложить вишневой начинкой и засыпать 3—4 столовыми ложками сахарного песка. Положить сверху меньшую часть теста, придать ему гладкость, защипать края, намазать желтком, сделать вилкой узоры и поставить на час в духовой шкаф. Готовность определяется появлением зазоров между пирогом и бортами противня.

Шаг 2

Приготовление вишневой начинки. Засыпать на несколько часов 3—4 ложками сахара освобожденную от косточек вишню. Как следует сцедить образовавшийся сок. От цеженный сок рекомендуем использовать для приготовления фруктового коктейля.

Шаг 3

При покрытии начинки второй частью теста советуем распределить ее небольшими кусочками по всей поверхности противня и аккуратно смыкать их пальцами во избежании деформации начинки. Если готовый пирог с трудом отходит от противня, его следует опустить на несколько секунд в холодную воду. Приятного аппетита!
Теги рецепта
В духовке

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Вишневый пирог"

Похожие рецепты

Наверх