Просмотров: 142

Вергуны

Рецепт "Вергуны", шаги 1-2 за 50 минут

Вергуны
Автор:

Мария

Категория:

Выпечка

Время приготовления:

50 минут

Ингредиенты:

- Мука пшеничная  250 грамм

- Яйцо куриное  1 штука

- Сахар  50 грамм

- Сметана  0,5 стакана

- Сода  щепотки

- Соль  по вкусу

- Уксус  1 ст. л.

- Водка  50 мл

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
252
ккал
Белки
6.2
грамм
Жиры
4.6
грамм
Углеводы
46.8
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Способ приготовления:

Шаг 1

На доске посечь масло с мукой и содой, сделать углубление и туда положить яйцо, сметану, уксус, соль, влить водку и, замесив тесто, тонко раскатать, порезать на полоски шириной в два пальца и из них нарезать полоски длиной в 15 см.

Шаг 2

Посредине каждой полоски сделать ножом разрез длиной в 3 см, протянуть сквозь него один конец полоски, выровнять и сразу жарить в большом количестве жира, переворачивая на обе стороны. Когда вергуны зарумянятся, положить их на тарелку, подсыпать сахарной пудрой и ванилином.
Теги рецепта
В казане Во фритюре

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Вергуны"

Похожие рецепты

Наверх