Просмотров: 139

Вегетарианский борщ

Рецепт "Вегетарианский борщ" с фото, шаги 1-10 за 30 минут

Вегетарианский борщ
Автор:

Мария

Категория:

Супы

Время приготовления:

30 минут

Ингредиенты:

- Картофель  5 штук

- Вода  2,5 литров

- Лук репчатый  1 штука

- Морковь  1 штука

- Свекла  4 штуки

- Перец болгарский  1 штука

- Помидор  1 штука

- Томатная паста  2 ст. л.

- Чеснок  2 - 3 зуб.

- Масло подсолнечное  10 мл

- Соль  3 ч. л.

- Сахар  1 ст. л.

- Уксус  1 ст. л.

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
30
ккал
Белки
0.9
грамм
Жиры
0.3
грамм
Углеводы
6
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Описание:

Сварить вкусный и сытный борщ можно и без добавления в него мяса, приготовив его на воде.

Способ приготовления:

Шаг 1

Очищенную картошку режем кубиками, промываем Очищенную картошку режем кубиками, промываем и заливаем холодной водой. Добавляем соль, по желанию - перец горошек и лавровый лист. Ставим на огонь.

Шаг 2

Нарезанную кубиками луковицу обжариваем в Нарезанную кубиками луковицу обжариваем в подсолнечном масле.

Шаг 3

Добавляем натёртую или мелко нарезанную Добавляем натёртую или мелко нарезанную морковь.

Шаг 4

Свеклу трём на крупной тёрке Свеклу трём на крупной тёрке и половину перекладываем в сковородку. Добавляем сахар, уксус и перемешиваем, пока уксус не выпарится.

Шаг 5

Добавляем перец, нарезанный соломкой Добавляем перец, нарезанный соломкой.

Шаг 6

Кладём кубики помидоров, перемешиваем, убавляем Кладём кубики помидоров, перемешиваем, убавляем огонь и томим под крышкой минут 15.

Шаг 7

Оставшуюся свеклу кладём в кастрюлю Оставшуюся свеклу кладём в кастрюлю с картошкой и варим, пока свекла слегка не размягчится.

Шаг 8

В сковородку добавляем томатную пасту В сковородку добавляем томатную пасту и измельчённый чеснок.

Шаг 9

Перекладываем тушёные овощи в кастрюлю Перекладываем тушёные овощи в кастрюлю с картошкой и свеклой, доливаем немного воды и доводим до кипения.

Шаг 10

При подаче к столу хорошо При подаче к столу хорошо посыпать борщ свежей зеленью. Приятного аппетита!

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Вегетарианский борщ"

Похожие рецепты

Наверх