Просмотров: 249

Ватрушки из пресного теста

Рецепт "Ватрушки из пресного теста", шаги 1-3 за 1 час 5 минут

Ватрушки из пресного теста
Автор:

Екатерина

Категория:

Выпечка

Время приготовления:

1 час 5 минут

Ингредиенты:

- Мука пшеничная  3600 грамм

- Масло сливочное  400 грамм

- Меланж  650 грамм

- Сахар  250 грамм

- Сода  50 грамм

- Кислота лимонная  50 грамм

- Соль  40 грамм

- Вода  1300 мл

- Творог 5%  2500 грамм

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
238
ккал
Белки
9.3
грамм
Жиры
6.1
грамм
Углеводы
36.6
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Описание:

Выход 100 штук.

Способ приготовления:

Шаг 1

Пресное тесто раскатать ровным пластом толщиной до 5 мм и вырезать из него кружки; края кружков защипать.

Шаг 2

Уложить за щипанные кружки на пирожковый лист так, чтобы они были на расстоянии 1,5—2 см один от другого; после этого середину кружков проколоть вилкой и заполнить повидлом или творожным фаршем, смазать яйцом (у ватрушки с повидлом смазать только тесто, а с творогом — всю поверхность изделия).

Шаг 3

Выпекать ватрушки при 220—250°. Приятного аппетита!
Теги рецепта
В духовке

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Ватрушки из пресного теста"

Похожие рецепты

Наверх