Просмотров: 291

Ватрушка из дрожжевого теста с творогом

Рецепт "Ватрушка из дрожжевого теста с творогом", шаги 1-2 за 1 час 40 минут

Ватрушка из дрожжевого теста с творогом
Автор:

Мария

Категория:

Выпечка

Время приготовления:

1 час 40 минут

Ингредиенты:

- Мука пшеничная  3700 грамм

- Сахар  250 грамм

- Маргарин  200 грамм

- Меланж  200 грамм

- Соль  40 грамм

- Дрожжи  100 грамм

- Вода  1500 мл

Для начинки

- Творог 5%  3000 кг

Для смазки листов

- Масло кукурузное  2 ст. л.

Для смазки изделий

- Меланж  150 мл

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
121
ккал
Белки
17.2
грамм
Жиры
5
грамм
Углеводы
1.9
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Описание:

Выход 100 штук по 75 грамм.

Способ приготовления:

Шаг 1

Из теста, приготовленного опарным способом, сформовать шарики весом по 60 г, уложить их швом вниз на лист, смазанный маслом, дать неполную расстойку и деревянным пестиком диаметром 5 см сделать углубления, в которые из кондитерского мешка выпустить фарш из творога.

Шаг 2

После полной расстойки ватрушки смазать яйцами и выпечь при 230—240°. Приятного аппетита!
Теги рецепта
В духовке

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Ватрушка из дрожжевого теста с творогом"

Похожие рецепты

Наверх