Просмотров: 27

Вареники постные

Рецепт "Вареники постные", шаги 1-3 за 40 минут

Вареники постные
Автор:

Екатерина

Категория:

Вегетарианские блюда

Время приготовления:

40 минут

Ингредиенты:

- Мука пшеничная  500 грамм

- Вода  1 стакан

- Соль  по вкусу

- Картофель  400 грамм

- Лук репчатый  2 штуки

- Масло подсолнечное  1 ст. л.

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
167
ккал
Белки
4.2
грамм
Жиры
1.6
грамм
Углеводы
33.9
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Способ приготовления:

Шаг 1

Для приготовления вареников, замесим крутое тесто из воды и муки, оставим постоять на 1 час. Сварим картофель, и сделаем из него пюре, обжарим лук до золотистого цвета и заправим им пюре. Хорошо перемешаем и добавим черный перец по вкусу, для аромата.

Шаг 2

Тесто раскатаем в тонкий пласт, на столе посыпанном мукой, при помощи стакана на тесте вырежем формовые круги, для приготовления вареников.

Шаг 3

На середину кругов выложим картофель, края защипнем. Перед варкой, дать вареникам постоять в морозилке, варить в подсоленной воде около 5 минут. Подавать горячими со сметаной, приятного аппетита!

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Вареники постные"

Похожие рецепты

Наверх