Просмотров: 304

Варенье из земляники по сибирски

Рецепт "Варенье из земляники по сибирски", шаги 1-1 за 55 минут

Варенье из земляники по сибирски
Автор:

Мария

Категория:

Варенья

Время приготовления:

55 минут

Ингредиенты:

- Земляника  1 кг

- Вода  0,5 стакана

- Сахар  1,5 кг

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
244
ккал
Белки
0.3
грамм
Жиры
0.2
грамм
Углеводы
60.4
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Описание:

Лучшие сорта садовой земляники для варенья — саксонка, комсомолка, рощинская, чернобровка, мы- совка.Земляника

Способ приготовления:

Шаг 1

Землянику очистить от плодоножек, листьев и др., засыпать сахарным песком или залить крепким сахарным сиропом и оставить на 3—5 часов. Варить ягоды в 2—3 приема с выстаиванием. Во время варки посуду необходимо встряхивать, чтобы земляника полностью погрузилась в сироп. В конце варки можно прибавить лимонную кислоту из расчета 1 г на 1 кг земляники. Приятного аппетита!

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Варенье из земляники по сибирски"

Похожие рецепты

Наверх