Просмотров: 94

Варенье из слив

Рецепт "Варенье из слив", шаги 1-3 за 55 минут

Варенье из слив
Автор:

Мария

Категория:

Варенья

Время приготовления:

55 минут

Ингредиенты:

- Слива  1 кг

- Сахар  1,5 кг

- Вода  2 стакана

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
221
ккал
Белки
0.3
грамм
Жиры
0.1
грамм
Углеводы
54.9
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Способ приготовления:

Шаг 1

Сливы перебрать, удалить плодоножки, промыть, опустить в горячую воду (80°) на 5 минут, после чего плоды наколоть в нескольких местах или надрезать вдоль плода. Крупные сливы разрезать вдоль пополам и вынуть косточки. Готовым сиропом залить сливы и оставить их для набухания на 4—5 часов.

Шаг 2

Варку вести в несколько приемов. Первую варку нужно проводить очень осторожно, чтобы кожица на плодах не лопнула. Если сливы очень нежные, их до кипения не доводят, а выдерживают 5—7 минут в сиропе при температуре 90°. Затем оставляют на 6—8 часов, после чего варят в два приема или до готовности.

Шаг 3

Это варенье можно варить из слив, у которых снята кожица. Кожица легко снимается, если плоды погрузить в кипяток, дать прокипеть, а затем опустить в холодную воду. От резкой перемены температур кожица сморщивается и легко снимается. Приятного аппетита!

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Варенье из слив"

Похожие рецепты

Наверх