Просмотров: 8

Варенье из мякоти арбуза

Рецепт "Варенье из мякоти арбуза" с фото, шаги 1-7 за 2 часа 30 минут

Варенье из мякоти арбуза
Автор:

Мария

Категория:

Варенья

Время приготовления:

2 часа 30 минут

Ингредиенты:

- Арбуз  1 кг

- Сахар  1 кг

- Ванильный сахар  1 ч. л.

- Кислота лимонная  0,5 ч. л.

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
212
ккал
Белки
0.3
грамм
Жиры
0.1
грамм
Углеводы
52.8
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Описание:

Красивое, яркое и оригинальное на вкус - так можно коротко описать варенье из мякоти арбуза. Если вам попался не очень спелый или несладкий арбуз, то попробуйте сделать из него такое варенье. Рецепт рассчитан на 1 килограмм мякоти, но если её больше или меньше, то соответственно нужно увеличить или уменьшить количество сахара.

Способ приготовления:

Шаг 1

Срезаем с арбуза мякоть и Срезаем с арбуза мякоть и удаляем крупные косточки. Маленькие светлые косточки можно оставить. Режем мякоть кусочками.

Шаг 2

Перекладываем кусочки в глубокую кастрюлю, Перекладываем кусочки в глубокую кастрюлю, пересыпаем их сахаром, аккуратно перемешиваем и оставляем на 5 - 6 часов или на ночь.

Шаг 3

За это время арбуз пустит За это время арбуз пустит сок. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и варим минут 10 - 15. Убираем кастрюлю с огня и даём варенью полностью остыть.

Шаг 4

Снова ставим на огонь, доводим Снова ставим на огонь, доводим до кипения, варим 10 - 15 минут и остужаем.

Шаг 5

В третий раз доводим варенье В третий раз доводим варенье до кипения, варим также минут 10, в конце варки добавляем ванильный сахар и лимонную кислоту.

Шаг 6

Горячее варенье разливаем по стерильным Горячее варенье разливаем по стерильным баночкам, закручиваем крышками и переворачиваем вверх дном. Оставляем полностью остыть.

Шаг 7

Остывшее варенье можно подавать к Остывшее варенье можно подавать к столу. Приятного чаепития!
Теги рецепта
В кастрюле

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Варенье из мякоти арбуза"

Похожие рецепты

Наверх