Просмотров: 95

Варенье из малины по старому рецепту

Рецепт "Варенье из малины по старому рецепту", шаги 1-4 за 50 минут

Варенье из малины по старому рецепту
Автор:

Мария

Категория:

Варенья

Время приготовления:

50 минут

Ингредиенты:

- Малина  1 кг

- Сахар  1500 кг

- Вода  60 мл

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
398
ккал
Белки
0
грамм
Жиры
0
грамм
Углеводы
99.6
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Описание:

Лучшие сорта для варки варенья — колхозница, усанка, волжанка. Хорошее варенье можно также сварить и из дикорастущей малины. Чтобы малина не потеряла свой цвет, варку не следует затягивать.

Способ приготовления:

Шаг 1

Малину перебрать, удалить плодоножку, а с плодоножкой и листья. Ягоды с белыми личинками малинного жука надо погрузить на 10—15 минут в полуторапроцентный раствор поваренной соли. В этом случае личинки всплывают на поверхность и их легко снять. После этого малину промыть чистой холодной водой.

Шаг 2

Подготовленные ягоды залить сваренным сиропом, посуду встряхнуть, чтобы ягоды полностью погрузились в сироп, довести до кипения, варить на слабом огне 5 минут, затем несколько охладить. Вторичную варку провести в течение 8—10 минут, снова несколько охладить (10—15 минут) и в третий раз варить до готовности.

Шаг 3

Можно варенье варить и так. Ягоды уложить на блюдо, спрыснуть их водкой или спиртом, засыпать половинным количеством сахара, предназначенного для варки, и оставить на 5—6 часов в прохладном месте. Полученный сок слить, добавить в него оставшийся сахарный песок и сварить сироп.

Шаг 4

Ягоды положить осторожно в слегка охлажденный сироп, посуду встряхнуть, чтобы ягоды полностью погрузились в него, а затем варить до готовности при небольшом кипении.

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Варенье из малины по старому рецепту"

Похожие рецепты

Наверх