Просмотров: 542

Варенье из крыжовника

Рецепт "Варенье из крыжовника", шаги 1-4 за 55 минут

Варенье из крыжовника
Автор:

Мария

Категория:

Варенья

Время приготовления:

55 минут

Ингредиенты:

- Крыжовник  1 кг

- Сахар  1,5 кг

- Вода  0,5 стакана

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
250
ккал
Белки
0.3
грамм
Жиры
0.1
грамм
Углеводы
62.1
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Способ приготовления:

Шаг 1

Лучшие сорта для варенья — варшавский, зеленый, бутылочный, бразильский.

Шаг 2

Для варенья взять немного недозрелые ягоды, очистить их от плодоножек и чашечек, наколоть, а затем выдержать в течение 6—8 часов в холодной воде и откинуть на сито. Ягоды варить в сиропе обычным способом до тех пор, пока они не станут прозрачными.

Шаг 3

У крупного крыжовника перед варкой лучше удалить семена. Для этого ягоды следует надрезать сбоку ножом и вынуть семена вместе с частью -мякоти. После этого ягоды выдержать в холодной воде в течение 12—14 часов.

Шаг 4

В конце варки в варенье можно добавить лимонную цедру или ванилин. Приятного аппетита!

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Варенье из крыжовника"

Похожие рецепты

Наверх