Просмотров: 77

Варенье из красной рябины

Рецепт "Варенье из красной рябины" с фото, шаги 1-5 за 1 час

Варенье из красной рябины
Автор:

Мария

Категория:

Варенья

Время приготовления:

1 час

Ингредиенты:

- Рябина красная  2 кг

- Сахар  2 кг

- Вода  2 стакана

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
204
ккал
Белки
0.7
грамм
Жиры
0
грамм
Углеводы
50.3
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Способ приготовления:

Шаг 1

Собранные ягоды очистить от плодоножки, Собранные ягоды очистить от плодоножки, перебрать и промыть в дуршлаге проточной водой.

Шаг 2

Переложить вымытые ягоды в кастрюлю Переложить вымытые ягоды в кастрюлю с широким дном, залить водой из расчёта на 1 кг ягод 1 стакан воды.

Шаг 3

Варить ягоды на среднем огне Варить ягоды на среднем огне (не допуская бурного кипения) в течение 20-25 минут. Они должны стать мягкими.

Шаг 4

Затем воду слить, ягоды перетереть Затем воду слить, ягоды перетереть через дуршлаг или сито в тазик для варки варенья. Добавить сахар (на 1 кг ягод 1 кг сахара) и поставить варить на слабый огонь. Довести до кипения, и убирая пенку, варить в течение 30 минут. Готовое варенье остудить и разложить по стерилизованным банкам.

Шаг 5

Рябиновое варенье - кладезь витаминов! Рябиновое варенье - кладезь витаминов! Его можно использовать и в качестве начинки для пирогов, булочек, а также подавать к блинчикам и оладьям. А за ужином с чаем и кусочек белого хлеба или батона с рябиновым вареньем покажутся лакомством.
Теги рецепта
В кастрюле

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Варенье из красной рябины"

Похожие рецепты

Наверх