Просмотров: 249

Автор:
Категория:
Варенья
Время приготовления:
1 час
Ингредиенты:
- Рябина красная 2 кг Из ягод рябины варят варенье, на вкус оно особенное: и горчит, и кислит Рецепты с красной рябиной
- Сахар 2 кг Сахар – главный ингредиент кондитерских изделий. Сахар добавляют в различные напитки – чай, кофе, какао Рецепты с сахаром
- Вода 2 стакана Вода – прозрачная жидкость, почти не имеющая цвета и запаха. Вода – это окись водорода, Н2О. Она присутствует во всех оболочках Земли. Рецепты с водой
Способ приготовления:
Собранные ягоды очистить от плодоножки, перебрать и промыть в дуршлаге проточной водой.
Переложить вымытые ягоды в кастрюлю с широким дном, залить водой из расчёта на 1 кг ягод 1 стакан воды.
Варить ягоды на среднем огне (не допуская бурного кипения) в течение 20-25 минут. Они должны стать мягкими.
Затем воду слить, ягоды перетереть через дуршлаг или сито в тазик для варки варенья. Добавить сахар (на 1 кг ягод 1 кг сахара) и поставить варить на слабый огонь. Довести до кипения, и убирая пенку, варить в течение 30 минут. Готовое варенье остудить и разложить по стерилизованным банкам.
Рябиновое варенье - кладезь витаминов! Его можно использовать и в качестве начинки для пирогов, булочек, а также подавать к блинчикам и оладьям. А за ужином с чаем и кусочек белого хлеба или батона с рябиновым вареньем покажутся лакомством.
Шаг 1

Шаг 2

Шаг 3

Шаг 4

Шаг 5

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Варенье из красной рябины"