Просмотров: 100

Варенье из кизила

Рецепт "Варенье из кизила", шаги 1-2 за 50 минут

Варенье из кизила
Автор:

Мария

Категория:

Варенья

Время приготовления:

50 минут

Ингредиенты:

- Кизил  1 кг

- Сахар  1,5 кг

- Вода  0,5 стакана

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
247
ккал
Белки
0.4
грамм
Жиры
0
грамм
Углеводы
61.6
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Способ приготовления:

Шаг 1

У крупных ягод удалить косточки, а мелкие варить с косточками. Варенье из кизила варить в два приема. Подготовленные ягоды погрузить в горячую воду на 5 минут, откинуть на сито, дать стечь воде, опустить в сироп и дать несколько раз прокипеть. После этого снять с огня и оставить на 7—8 часов, затем доварить до готовности.

Шаг 2

Варенье из кизила можно варить и без выдержки. В этом случае ягоды надо погрузить в сахарный сироп, довести до кипения, охладить в течение 10—15 минут, затем опять довести до кипения и снова охладить. Так поступить 4—5 раз. Приятного аппетита!

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Варенье из кизила"

Похожие рецепты

Наверх