Просмотров: 114

Варенье из груши

Рецепт "Варенье из груши", шаги 1-3 за 1 час 40 минут

Варенье из груши
Автор:

Мария

Категория:

Варенья

Время приготовления:

1 час 40 минут

Ингредиенты:

- Груша  1,5 кг

- Сахар  1,3 кг

- Вода  1 стакан

- Соль  30 грамм

- Кислота лимонная  по вкусу

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
194
ккал
Белки
0.2
грамм
Жиры
0.1
грамм
Углеводы
48.2
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Способ приготовления:

Шаг 1

Очистить плоды от кожицы, разрезать на дольки (не менее 2-х см толщиной) и очистить от сердцевины. Выдержать в 2 литрах воды с разведенной в ней солью не более часа.

Шаг 2

Приготовить сироп из воды и половины нормы сахара, опустить в него облитые проточной водой и слегка отжатые дольки груши. Довести до кипения и, тут же сняв с огня, дать отстояться 5—6 часов.

Шаг 3

Затем добавить оставшуюся часть сахара и варить до готовности. За несколько минут до конца подсыпать лимонную кислоту. Разлить в банки и закатать обычным способом. Приятного аппетита!

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Варенье из груши"

Похожие рецепты

Наверх