Просмотров: 146

Варенье из брусники

Рецепт "Варенье из брусники", шаги 1-4 за 50 минут

Варенье из брусники
Автор:

Мария

Категория:

Варенья

Время приготовления:

50 минут

Ингредиенты:

- Брусника  1 кг

- Сахар  1,5 кг

- Яблоко  250 грамм

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
238
ккал
Белки
0.3
грамм
Жиры
0.2
грамм
Углеводы
58.8
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Способ приготовления:

Шаг 1

Ягоды перебрать, промыть, откинуть на сито и дать стечь воде.

Шаг 2

Приготовить густой сахарный сироп из сахара и небольшого количества воды (чтобы только смочить песок).

Шаг 3

Как только сироп будет готов, опустить в него ягоды, дать им 2—3 раза вскипеть, а потом варить на слабом огне до тех пор, пока сироп не станет прозрачным.

Шаг 4

В это варенье можно добавлять яблоки, которые предварительно нужно очистить от кожицы, сердцевины и нарезать на дольки. Положить яблоки, когда варенье из брусники наполовину готово.

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Варенье из брусники"

Похожие рецепты

Наверх