Просмотров: 115

Варенье из арбуза

Рецепт "Варенье из арбуза", шаги 1-5 за 4 часа

Варенье из арбуза
Автор:

Мария

Категория:

Варенья

Время приготовления:

4 часа

Ингредиенты:

- Арбуз  1 кг

- Вода  3 стакана

- Сода  2 ч. л.

- Сахар  1 кг

- Кислота лимонная  0.5 ч. л.

- Ванильный сахар  0.25 ч. л.

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
163
ккал
Белки
0.2
грамм
Жиры
0
грамм
Углеводы
40.6
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Способ приготовления:

Для начала уточню, что нам нужен не килограмм арбуза, а килограмм арбузных корок.

Шаг 1

Снять ножом зеленые и красные части арбузных корок. Часто наколоть вилкой и нарезать на небольшие ромбики.

Шаг 2

Залить холодной водой и добавить стакан кипятка с разведенной чайной содой. Выдержать 3.5 часа.

Шаг 3

Арбузные корки тщательно вымыть проточной водой и залить сиропом, приготовленным из 1 килограмма сахара и 3 стаканов воды.

Шаг 4

Варить до готовности, добавив за 5 минут до конца ваниль и лимонную кислоту.

Шаг 5

Разложить по банкам и закатать.
Теги рецепта
Консервация

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Варенье из арбуза"

Похожие рецепты

Наверх