Просмотров: 265

Вареная грудинка в луковой шелухе

Рецепт "Вареная грудинка в луковой шелухе" с фото, шаги 1-8 за 2 часа 30 минут

Вареная грудинка в луковой шелухе
Автор:

Катя

Категория:

Закуски

Время приготовления:

2 часа 30 минут

Ингредиенты:

- Свиная грудинка без кости  1 кг

- Лук репчатый  2 штуки

- Укроп  1 пучок

- Перец красный жгучий  5 грамм

- Куркума  5 грамм

- Перец чили  1 штука

- Петрушка сушеная  2 щепотки

- Горчица зернистая  1,5 ч. л.

- Кориандр семена  1,5 ч. л.

- Тмин  1,5 ч. л.

- Соль  по вкусу

- Лист лавровый  2 штуки

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
413
ккал
Белки
8.2
грамм
Жиры
41.2
грамм
Углеводы
2.5
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Описание:

Для приготовления вкуснейшей грудинки, нам понадобится примерно 1 кг луковой шелухи.

Способ приготовления:

Шаг 1

Подготовим все продукты Подготовим все продукты. Шелуху промыть под струей воды. В кастрюлю положить шелуху и лук, порезанный на четвертинки.

Шаг 2

Шкуру на сале оставить, кожа Шкуру на сале оставить, кожа понадобится при варке для сохранения формы. Промытый свиной кусок положить в кастрюлю с луком.

Шаг 3

Добавим петрушку и куркуму, эти Добавим петрушку и куркуму, эти приправы вместе с луковой шелухой добавит цвета свиной грудинке, а также придаст дополнительный вкус и аромат.

Шаг 4

Для большей пряности и ароматизации Для большей пряности и ароматизации бульона, а также сала, находящегося в отваре, нужно добавить еще пару лавровых листков и пучок свежего укропа, маленький стручок перца чили и чайную ложку красного перца.

Шаг 5

Затем влить воду и добавить Затем влить воду и добавить соль. Количество воды определяете на глаз, но с тем условием, что она должна покрыть сало. Жидкость, в которой будет готовиться грудинка, должна быть достаточно соленой. На 1 литр воды потребуется 20 г соли, но лучше немного недосолить, а потом добавить по своему вкусу уже в готовое блюдо.

Шаг 6

Поставить емкость на плиту и Поставить емкость на плиту и довести до закипания. Затем варить на самом слабом огне 1,5 часа. Если свиное сало толще 5 см, то его следует варить около 2 часов.

Шаг 7

Далее нужно обжарить пряности Далее нужно обжарить пряности. Отмерить по 1,5 ч. ложки всех семян. Зерна кориандра, черной горчицы и тмин положить в сковороду и жарить без добавления масла до того момента, когда горчица начнет лопаться. Когда грудинка сварится, оставить ее в бульоне на 2 часа до конечного охлаждения. Затем достать сало из рассола, обсыпать жареными специями и завернуть в пергамент.

Шаг 8

Свиная грудинка, проваренная в луковой Свиная грудинка, проваренная в луковой шелухе, готова. Можно подать грудинку в виде рулета. Для этого нужно отрезать тонкий пласт сала вдоль всего куска, положить на тонкую свиную ленту дольку огурца, веточку свежей петрушки и завернуть в трубочку. Украсить блюдо можно маленькими острыми перчинками, перьями зеленого лука и помидорами черри.

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Вареная грудинка в луковой шелухе"

Похожие рецепты

Наверх